taralasfa
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

taralasfa

(§®¤* منتديات طيـــر العاصـفة ~*¤®§)
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكشري المصري روووووعه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
طير العاصفة




المساهمات : 71
تاريخ التسجيل : 22/03/2008

الكشري المصري روووووعه Empty
مُساهمةموضوع: الكشري المصري روووووعه   الكشري المصري روووووعه I_icon_minitimeالإثنين مارس 24, 2008 9:55 am

المقادير
1 كوب عدس بجبة (العدس أبو قشرة سوداء من عند
2 كوب أرز
1 كوب مكرونة صغيرة
نصف كوب شعرية
نصف كوب حمص شامي
4 بصلة كبيرة

2 كوب عصير طماطم
1 ملعقة صلصة طماطم
3 فصوص ثوم مدقوقين
خل و ملح و كمون

2 حبة طماطم متوسطة
زيت ذرة
الطريقة
- نغسل العدس جيدا و نتركه ينشف ثم ننقيه ثم نسلق العدس في كوبان ماء و بعد السلق نتركه في ماء سلقه .
- نقطع البصل أربع إرباع ثم شرايح رقيقة جدا , نضع في اناء صغير كمية من الزيت لتحمير شرايح البصل و نقلب البصل باستمرار حتى يصبح لونه ذهبي مائل للاحمرار .
- نبعد الحلة عن النار و نميل الحلة على جانب حتى يفصل الزيت عن البصل و نرفع البصل من الزيت بالملعقة ثم نضعه في طبق مسطح مفرود و نوزعه بالملعقة كي لا يلتصق بعضه ببعض .
- في نفس الزيت نضع العدس المسلوق بمياهه (أنها سبب لون الكشري المتعارف عليه شبه رمادي) و نضيف نصف ملعقة ملح و نتركها تغلي ثم نضيف الأرز بعد تنقيته و غسله و يجب أن يغطي الماء الأرز و العدس , نقلبهم جيداً و نغطي الحلة , و عندما يبدأ الرز بشرب الماء نوطي النار و نطبخه مثل الارز العادي.
- نسلق الحمص في ماء مملح و نصفيه من الماء .
- نسلق المكرونة في ماء مملح و نصفيها .
- نسخن زيت ثم نضع المكرونة و نقلبها في الزيت تقليبتين ثم نهدي النار و نتركها دقيقتين .
- نحمر الشعرية في القليل من الزيت ثم نضيف لها القليل من الماء الساخن و نغطيها و نملحلها و نطبخها مثل الأرز.
- لتحضير الصلصة : ناخد الجزء الأكبر من الثوم المدقوق و نقلبه في القليل من الزيت إلى أن يصفر لونه ثم نضيف عصير الطماطم و ندعها حتى تتسبك ( أي ينشف منها الماء ) .
- نضيف لها الصلصة و الخل و الملح و الكمون و نقلبهم , ثم نضيف لها ماء حتى يصبح قوامها متوسط مثل الصوص ( لا غليظة و لا خفيفة ) و نطفي عليها النار لما تغلي.
- لتحضير سلطة الدقة : نقطع الطماطم مكعبات و نضيف لها خل و ملح و كمون و بقية الثوم المدقوق و ماء و تبقى سلطة بالدقة , ممكن الإستغناء عن الطماطم و اضافة شطة حمراء مطحونة فنحصل على الدقة .

- تقديم الطبق :
- نضع الكشري (الأرز بالعدس) و فوقه الشعرية ثم المكرونة ثم التقلية (البصل المحمر) ثم الحمص و يقدم بجواره الصلصة و السلطة بالدقة أو الدقة وحدها .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الصقر الاحمر




المساهمات : 62
تاريخ التسجيل : 23/03/2008

الكشري المصري روووووعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكشري المصري روووووعه   الكشري المصري روووووعه I_icon_minitimeالخميس أبريل 03, 2008 7:55 am

مشكور طير العاصفة على الموضوع
لاكن ممكن سؤال
انت هل تطبق ما تقول؟
ههههههههههههههههههههههههه
هههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكشري المصري روووووعه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
taralasfa :: °ˆ~*¤®§(*§* )§®¤*~ˆ°المنتديات الاجتماعية°ˆ~*¤®§(*§* )§®¤*~ˆ° :: §¤°~®~°¤§ منتدى مطبخكِ سيدتى §¤°~®~°¤§-
انتقل الى: